sábado, 19 de junho de 2010

O mundo da voltas

Os dois conversavam e ela de forma justa (pelo que já fez por ele) pediu apoio a sua candidatura e o mesmo negou, porém acredito que a mesma cantará feliz em outubro:
"Chora, não vou ligar
Chegou a hora
Vai me pagar
Pode chorar, pode chorar
É, o teu castigo
Brigou comigo
Sem ter por que
Vou festejar, vou festejar
O teu sofrer, o teu penar
Você pagou com traição
A quem sempre lhe deu a mão
Você pagou com traição
A quem sempre lhe deu a mão

José Saramago


 Faleceu ontem na Espanha um dos maiores expoentes da literatura mundial, o escritor José Saramago.
Saramago era um dos maiores nomes da literatura contemporânea, vencedor do prêmio Nobel de Literatura no ano de 1998 e de um prêmio Camões - a mais importante condecoração da língua portuguesa.
Entre seus livros mais conhecidos estão "Memorial do convento", "O ano da morte de Ricardo Reis", "O evangelho segundo Jesus Cristo", "A jangada de pedra" e "A viagem do elefante". O mais recente romance publicado pelo escritor foi "Caim", de 2009.
Tive o prazer de ler uma de suas obras e pude perceber a intesidade com qual escrevia, infelizmente como diz o cineasta Fernando Meirelles ontem o mundo ficou mais "burro e cego".
Saramago era filiado ao Partido Comunista Português e se autodescrevia como um "comunista libertário".

JOSÉ SAMARAGO - PRESENTE

quinta-feira, 17 de junho de 2010

GOLPE BAIXO- PERSONALIZAÇÃO DO SOME

Mais uma vez o SENHOR APSOME (aparelhado) tenta diminuir a vitoria do categoria no PCCR, e tentar levar os holofotes para seu grupo, porém vamos comentar item por item o que diz o blog APSOME:


BLOG DA APSOME
APROVAÇÃO DO PCCR

O PCCR FOI APROVADO. FALTA A SANÇÃO DO GOVERNO ( UM GRUPO TORCE CONTRA) , NA ESCOLA PALMIRA GABRIEL, VOLTAMOS A TER EXPRESSIVA IMPORTÂNCIA PARA TODOS OS SETORES QUE TINHAM NOS ABANDONADO! MAS PROVAMOS QUE SOMOS UNIDOS, PERSISTENTES E FRATERNOS. PROVA DISTO, VAMOS VER ALGUMAS DAS CONQUISTAS FUNDAMENTAIS DA NOSSA CATEGORIA REORGANIZADA A PARTIR DA APSOME:

1. NOMEAÇÃO, POSSE E LOTAÇÃO NO SOME DOS NOVOS CONCURSADOS, O QUE VINHA SENDO VETADO, MAS A APSOME FOI À LUTA E DERRUBOU A BARREIRA!( VITORIA DA CATEGORIA)
2. DERRUBADA DO BANCO DE HORAS, QUE IRIA PROIBIR OS PROFESSORES DO SOME DE RECEBER PELO PROJETO QUE GARANTE AS 200 HORAS PARA O PROFESSOR, LEMBREM, NÓS IRIAMOS DEVER PARA A SEDUC!( ELE SE ESQUECE QUE EXISTIA O GT DO SOME SINTEPP QUE BRIGOU POR ISSO VAMOS LÁ:COSMO, CRISTOVÃO, CANDIDO) LEMBROU?

3. NOMEAÇÃO PARA A COORDENAÇÃO GERAL DO SOME DO PROFESSOR RIBAMAR OLIVEIRA, NO LUGAR DA "EX-COORDENADORA" MACIAS, QUE JUNTO COM O EX-DIRETOR DA DEMP RONALDO ARAUJO, IRIAM IMPLEMENTAR O BANCO DE HORAS E IRIA ACABAR COM A COORDENAÇÃO GERAL DO SOME, NOS DEIXANDO A MERCER DAS URE'S, E NÓS SABEMOS O PERIGO DE FICAR SOMENTE À DISPOSIÇÃO DAS URE'S! ( AI ELE MENOSPREZAR OS GESTORES DAS URES, POR QUE O MEDO?, OS GESTORES DEVEM SE MOBILIZAR E DA UMA PRENSA NO MENINO)

4. VOLTA DA PROFESSORA ESTER SILVA PARA A COORDENAÇÃO GERAL DO SOME, POR ACREDITARMOS QUE A MESMA É A ÚNICA CAPAZ DE GERIR ESTE SISTEMA DE ENSINO DEVIDO À SUA GRANDE COMPLEXIDADE E EXTENSÃO; (RESPEITO A PROFESSORA ESTER PELA SUA COMPETÊNCIA, PORÉM A PALAVRA ÚNICA ATIBUIDA AO SEU NOME DÁ A ENTENDER QUE NÃO EXISTEM PROFISSIONAIS CAPAZES NO GOVERNO ANA JULIA PARA GERENCIAR ESTE PROJETO,  ENQUANTO MILITANTE DO PT SABEMOS QUE NO GOVERNO DO PT  TEM MUITA GENTE BOA,  MENINO MENINO!

5. REVOGAÇÃO DE DISTRATO DE PROFESSORES: INTERVENÇÃO JUNTO A SEDUC E AOS MINISTÉRIOS PÚBLICOS ESTADUAL E FEDERAL, COMPROVANDO OS PREJUÍZOS CAUSADOS À CLASSE ESTUDANTIL DO INTERIOR (VILAS, QUILOMBOLAS, ASSENTAMENTOS, RIBEIRINHOS E INDÍGENAS) EM VIRTUDE DOS DISTRATOS DOS PROFESSORES DO SOME; (DISTRATAR PARA COLOCAR CONCURSADO NÃO É PREJUÍZO SENHOR APSOME, PELO CONTRÁRIO FORTALECE A CATEGORIA E O SOME)

6. SENSIBILIZOU O GOVERNO A CONTRATAR EM JANEIRO DE 2010, 100 PROFESSORES PARA O SOME, EM EM MARÇO 153 PROFESSORES TUDO PARA COBRIR O "ROMBO" DE FALTA DE PROFESSORES DEVIDO DISTRATOS OCORRIDOS NOS ÚLTIMOS 2 ANOS POR DETERMINAÇÃO DO MINISTÉRIO PUBLICO ESTADUAL E MINISTÉRIO PUBLICO FEDERAL. LEMBREMOS AQUI QUE OS CONCURSOS (C-105 E C-125) NÃO CONSIDERARAM DEMANDA PARA O SOME, POR ISSO, SOLICITAMOS A CONTRATAÇÃO, CONTUDO SERÁ UMA NOVA LUTA QUE OS PRÓXIMOS CONCURSOS OERTEM VAGAS DIRETAS PARA O SOME, PARA QUE NOSSOS COLEGAS SE TORNEM EFETIVOS, INTERESSE DA APSOME, CATEGORIA E DO GOVERNO, QUE REALIZOU VÁRIOS CONCURSOS NESTE ESTADO, O QUE NÃO OCORRIA NOS GOVERNOS DO PSDB. (NEM VOU COMENTAR ...........................)


7. PAGAMENTO, NO ANO DE 2008, DE 60% DA GRATIFICAÇÃO NO MÊS DE AGOSTO; ( O SINTEPP LUTOU POR ISSO, SÓ PRA LEMBRAR O COSMO É O QUE MESMO?)

8. UNIFICAÇÃO DA GRATIFICAÇÃO: A UNIFICAÇÃO DA GRATIFICAÇÃO FOI DISCUTIDA E CONSTRUÍDA, DE 2007 A 2010, COM OS SECRETÁRIOS DE EDUCAÇÃO, PROFESSORES MÁRIO CARDOSO, IRACY GALLO, SOCORRO COELHO E, POR FIM, LUIÍS CAVALCANTE. NESSE PROCESSO, A CATEGORIA DOS PROFESSORES DO SOME COMPROVARAM A IMPORTÂNCIA E NECESSIDADE DA UNIFICAÇÃO, PROVOCANDO ESTUDOS DE IMPACTO FINANCEIRO NA FOLHA DA SEDUC, POSSÍVEL DE SER ABSORVIDO PELO ORÇAMENTO DO ESTADO. POLITICAMENTE, OS DEBATES RESULTARAM NA COMPREENSÃO, PELO GOVERNO, QUE A UNIFICAÇÃO SIGNIFICARIA, ALÉM DE UM DIREITO ECONÔMICO DA CATEGORIA, O ROMPIMENTO COM UMA HERANÇA SEPARATISTA INSTALADA ENTRE OS PROFESSORES DO SOME DEIXADO PELA GESTÃO PSDB/ROSA CUNHA, HAJA VISTA QUE TODOS OS PROFESSORES DO SOME PASSAM PELAS MESMAS REALIDADES, QUANDO DE SUAS ATUAÇÕES DOCENTES NAS COMUNIDADES E, PORTANTO, NÃO DEVEM RECEBER TRATAMENTO DIFERENCIADO. (EI CANDIDO, LUIS CARLOS, O PESSOAL DE CONCORDIA, SINTEPP, LEMBRAM DA MESA DE NEGOCIAÇÃO ONDE ESTAVA O BIRA ROGRIGUES E TODO ESSE PESSOAL? INFELIZMENTE ELE QUER PERSONALIZAR O MOVIMENTO! RSSSSS)

EM VISTA DISSO, AOS PROFESSORES QUE ATUARAM NO SOME (2007-2009) E AOS 950 COMPANHEIROS QUE HOJE COMPÕEM ESSA CATEGORIA, SITAM-SE RESPONSÁVEIS POR ESSAS CONQUISTAS. COMEMOREMOS, MAS SAIBAMOS QUE NOSSAS DEMANDAS AINDA SÃO PROPORCIONAIS AS DIMENSÕES DO SOME. VALEU PELOS MOMENTOS QUE TIVEMOS QUE ENDURECER. MAS. TAMBÉM, PELOS MOMENTOS DE DIÁLOGOS. AVANTE !!!! ( COMPANHEIROS YORK, CLAUDINHA, RIBAMAR, CLAUDIO PAIXÃO, IRES, PAPAI, LINOMAR, MARIA JOSÉ, TOMAZ,LOMELINO,AUGUSTO,ZÉ CARLOS GAIA, CLAUDIO SANTANA, E OUTROS HISTÓRICOS DO MÓDULO . ELES  ESQUECERAM DE CITAR QUE A LUTA É PERMANENTE E VOCÊS FORAM BRAVOS  CONTRA ALMIR, ROSA CUNHA E JATENE , REPAREM QUE O TEMPO PRA ELE SÓ CONTA DE 2007-2009, COMO SE A LUTA DE VOCÊS NÃO FOSSE REFLETIR NESSE PRESENTE VITORIOSO DA CATEGORIA)


A VITÓRIA DO PCCR FOI DA CATEGORIA, AS CONQUISTAS DO SOME FORAM DA CATEGORIA!

terça-feira, 15 de junho de 2010

O SOME PERTENCE AO POVO!

Ninguem é vagabundo como um certo blog postou, somos lutadores e a prova está aí o PCCR foi aprovado pela ALEPA, graças a luta da CATEGORIA, infelizmente um bando de puxa saco tentou de todas as formas prejudicar nosso movimento mais a categoria deu sua resposta. O SOME é do povo, o SOME não pertence a A nem B ele é um projeto que serve a um povo sofrido que luta diariamente para sobreviver nesse capitalismo selvagem. A luta continua companheirada e a cada ato covarde nossa revolta sera multiplicada. SIM AO SOME, SIM A CATEGORIA E FORA PELEGADA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

EU DESCONHEÇO, TU DESCONHECE ELE DESCONHECE..............

Precisamos continuar em massa o nosso processo de desconhecimento de um grupo que só quer surfar na nossa luta!

VITÓRIA! FORÇA DA CATEGORIA FEZ ALEPA APROVAR PCCR

A ALEPA aprovou hoje (15/06) pela manhã, o PCCR dos Trabalhadores em Educação do Estado do Pará. Foi uma vitória expressiva de nossa categoria. Depois de mais uma poderosa greve e da manutenção da mobilização e da pressão sobre o governo e a Assembleia . De se registrar também os acertos coletivos nos momentos mais cruciais, principalmente na entrada e saída da greve.
A aprovação de um Plano de Cargos, Carreira e Remuneração digno é uma vitória, mas essa vitória não foi desenhada nos corredores da ALEPA ou do Palácio do governo. Foi conquistada nas ruas pela mobilização dos trabalhadores e trabalhadoras de educação de todo o estado. Os deputados cumpriram com sua obrigação (alguns a contragosto) ao ouvir a voz da categoria.
Agora a luta passa por exigir que Ana Júlia sancione o projeto tal qual foi aprovado, sem nenhum veto. Além disso, precisamos derrubar a intenção do governo em descontar os dias parados (09 e 15/06) para acompanhamento da votação na ALEPA, ao mesmo tempo em que exigimos a retirada imediata da ação impetrada que pede a abusividade da greve e a prisão de nossos dirigentes sindicais.
É importante frisar que ainda precisamos avançar em alguns itens onde não houve acordo, mas não há como negar que hoje é um dia histórico para todos os trabalhadores em educação do Pará. Mais uma vez nossa categoria está de parabéns. A direção do SINTEPP se orgulha da inabalável disposição de luta e do elevado grau de consciência de todos que participaram de mais esta batalha.
INFORME: Como houve aprovação do projeto hoje a mobilização de amanhã (16/06) está suspensa.